terça-feira, 23 de novembro de 2010

De bata branca e touca branca, ...quem sou?

“ A profissão mais importante é a de cozinheira porque faz comida para nós vivermos”. Esta é a opinião do S.
O que deve cozinhar: Sempre sopa porque faz bem, muita verdura e usar um pouco de todos os alimentos, porque necessitamos de todos para termos uma alimentação equilibrada.
A nível de higiene: A cozinheira tem que estar limpinha, lavar muitas vezes as mãos, lavar os ingredientes muito bem, usar uma bata branca e uma touca para não caírem os cabelos na comida.
Cuidados que deve ter: Não mexer nas panelas quentes e ter cuidado com o fogão para não se queimar, as facas para não se cortar e não deixar queimar a comida.
Como não temos aqui cozinheiros profissionais para visitarmos, resolvemos transformarmo-nos em cozinheiros. Para isso escolhemos fazer um bolo, nós sabemos que não é saudável, mas comemos só um bocadinho.

Ao seleccionarmos os ingredientes surgiu uma questão, o fermento. Será que precisávamos de colocar fermento? As opiniões dividiram-se. O melhor é experimentar, amassamos o bolo e dividimos em duas partes, numa colocámos fermento na outra não e vamos ver o resultado.


Resultado: o fermento serve para fazer crescer os bolos e o pão, como se pode verificar.
Como não podia deixar de ser, fizemos um bolo grande para saborearmos. Querem provar?

Bom apetite.

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